2008年8月19日星期二

对《中国本土先知—朴姊妹的见证》

引言

灵恩运动自19世纪在美国兴起,随即风靡全球。近来在中国大陆更是横扫不少教会,异象异梦不绝,方言预言不息。但圣经教导“但要凡事察验。善美的要持守。”(帖前5:21),对于一些教会所宣称的“领受启示”之类的言语,若不仔细分辨鉴察,只会毁坏主所立的根基。约壹4:1 亲爱的弟兄啊,一切的灵,你们不可都信,总要试验那些灵是出于上帝的不是,因为世上有许多假先知已经出来了。今日,对于那些自称受圣灵感动而说出来的预言,我们总要按照圣经来察验,不可盲目听信。

网络上流传着一篇由亲灵恩派的张义南先生撰写的文章《中国本土先知—朴姊妹的见证》,该文被多处网站及论坛转载,有的人因读了这篇文章后而大受“鼓舞”、 “灵里火热”,该文多处预言中国将成为“福音化的国家”。为此,笔者本着圣经所教导的“但要凡事察验”,来看看这篇“见证”里所传讲的是否出于神。

香柏树弟兄

2008年除夕

附:《中国本土先知—朴姊妹的见证》全文地址

http://www.edzx.com/Article/Class1/Class59/200709/13776.html

一、朴“姊妹”见证了什么?

在文章的开头,我们得知这位“朴姊妹”出生于1967年,1990年1月悔改,同年12月受洗,并辞职进入全职侍奉。在次期间得到神迹医治,头疼等疾病得到医治。而后又得到说方言的能力。

在她进入全职侍奉后,我们看到诸多令人不解的地方,再此我进行一一分析。

朴姊妹曾连续21天禁食祷告,在此期间,她一口饭不吃,仅喝开水,身体削瘦。她等候主的启示、圣灵的声音……朴姊妹侍奉主的十年当中,好几次听到圣灵的声音。

如果说“朴姊妹”知识不多,不知道什么叫“启示”的话,那么作者张义南先生这为见多识广者应该明白启示这一个词汇在基督信仰里是处于什么样的位置。启示乃 是上帝亲自将他的道,透过先知、使徒,显明给世人。而启示出来的信息则被记载于圣经。因此,圣经是现今基督信仰一切真理的惟一来源。“这样,你们不再作外人,和客旅,是与圣徒同国,是神家里的人了。并且被建造在使徒和先知的根基上,有基督耶稣自己为房角石。”(弗2:19-20)正因圣经被启示出,得以全备,所以信徒才能恒久地持守古老、不变的信仰。而圣灵在圣经被启示完全以后,就终止了启示。如果启示没有停止,那么圣经就不全备,我们就还需要在圣经外寻找另外的“启示”。使徒约翰曾说道:“若有人在这预言上加添什么,神必将写在这书上的灾祸加在他身上。”(启22:18)由此可见,当今一些极端灵恩派人士所持守的“启示未停”论明显与使徒的教导相悖。

“朴姊妹”等候“圣灵的声音”,我不明白她所等候的是什么。她这样的做法有很浓厚的神秘主义色彩。圣灵与圣经是有极强的相互作用,圣经因着圣灵的印证而得到真信徒的确信;圣灵因着圣经的记述而得以正确地被真信徒认识。“不要销灭圣灵的感动。不要藐视先知的讲论。 ”(帖前5:19-20)在这段经文里,“圣灵的感动”与“先知的讲论”是相互平行的,其中“先知的讲论”一经汇集,就成为我们现在所使用的圣经。因此, 我们若要真正明白圣灵的感动,就当以正确的方式,即回到圣经。而我们也会发现,历代特别寻求此类“圣灵的声音”的教会,最终都走向边缘化与偏差。公元2世 纪的孟他努主义、18世纪的敬虔主义皆属此列。

她有意操练用汉语祷告、谈道、看中文圣经。但由于语言的限制,她很少看属灵书籍。

既然“朴姊妹”有说方言的恩赐,那么为何还要有意操练使用汉语?诸多灵恩派人士在这一问题上根本无法自圆其说。

主指示她:"我是你的供应者,是你的保障,你的盾牌.八月中旬,我进入北京,九月开始属灵的调查."

神是灵,并且为“充满万有者”(弗1:23),而根据“朴姊妹”见证,主在八月中旬才进入北京,这岂不是笑话?“九月开始属灵的调查”,什么是“属灵的调查”?诗人大卫对上主说道:“耶 和华阿,你已经鉴察我,认识我。我坐下,我起来,你都晓得。你从远处知道我的意念。我行路,我躺卧,你都细察,你也深知我一切所行的。耶和华阿,我舌头上 的话,你没有一句不知道的。你在我前后环绕我,按手在我身上。这样的知识奇妙,是我不能测的。至高,是我不能及的。我往那里去躲避你的灵。我往那里逃躲避 你的面。我若升到天上,你在那里。我若在阴间下榻,你也在那里。我若展开清晨的翅膀,飞到海极居住。就是在那里,你的手必引导我,你的右手,也必扶持我。”(诗139:1-10)神的全知性使得祂知晓万有,没有一物能隐藏在主的面前。既然如此,那么“属灵的调查”又从何谈起?

此时,朴姊妹在内蒙古教会工作,她的侍奉进入重要的转折点,主预备她到北京进行先知性祷告.一天,圣灵在她心里反复说:"又大又难的事指示你----去北京攻破这坚固的耶利哥城."

“朴姊妹”的这一席见证真可谓轰轰烈烈。她如何去攻破北京这“坚固的耶利哥”?我们来继续看。

朴姊妹为此求问主,她该如何做?主启示她,就像当年约书亚进迦南美地,首先攻破耶利哥城,现在的北京就是中国的耶利哥城,去北京攻破坚固的营垒,照着上帝的时间表,按照上帝的策略去祷告,因为掌控中国的黑暗权势都集中在北京.

我们依稀记得主耶稣在《约翰福音》第18章说的那句话:“我的国不属这世界;我的国若属这世界,我的臣仆必要争战,使我不至于被交给犹太人。只是我的国不属这世界。” 在此,我们要明白,主的国度是属灵的国度,不受地域空间的限制。而“朴姊妹”前往北京攻城,岂不将神的国度属地化?并且“朴姊妹”自己感觉就如当年以色列 民在士师带领下攻取迦南地一样。可我们要明白,当年以色列进攻迦南地可谓众志成城,一心一意,而现在的中国教会却是假道广传,人们耳朵发痒,随从虚假的师 傅。出入教会的人数众多,可真正明白自己信仰的人有几何,我想大家心里都清楚。而这位“朴姊妹”声称“掌控中国的黑暗权势都集中在北京”,这显然是把争战 的矛头指向执政者。而我们要明白,真正兴风作浪者是谁?——“空中掌权者的首领,就是现今在悖逆之子心中运行的邪灵。”(弗2:2)。难道魔鬼撒旦仅仅在北京集中做工?我倒想问一下,魔鬼撒旦在全世界哪一个地方没有其势力范围?在你我哪一个人的心里没有其势力范围?“朴姊妹”的这一席言语,岂不危言耸听?

第二天,圣灵又在朴姊妹心里说:"又大又难的事指示你----奥运复兴,奥运复兴."朴姊妹求问主:"奥运会怎么和教会复兴联系在一起呢?"主指示她:"我要在中国行奇事,奥运会将成为中国教会复兴的转折点,中国要大复兴,为北京代祷."

这段记载应该是全篇记载的中心要点,“朴姊妹”在此说预言了,她认为圣灵启示她“奥运会将成为中国教会复兴的转折点”。是否真的如此呢?我想几年之后,我们再回头来对照她所说的吧。按照以往惯例,这种预言都是失效了的。

朴姊妹非常谨慎,恐怕邪灵冒充,她需要有清楚的验证,于是向主求凭据,让北京的人邀请她,以及让这里的人送来八月中旬的车票.

八月份,一位七年前认识的弟兄,莫名其妙地邀请朴姊妹去北京参加神学毕业典礼.内蒙古教会的几位姊妹正好要去北京,当时车票十分紧张,她们托一旅行社主任 购买,这人承诺定十二日的火车卧铺票,给朴姊妹也捎一张.圣灵告诉朴姊妹:"不会有十二日的票,我定的日子是往后退三天."朴姊妹祷告:"主啊,我就等 着,求你在此事上给我凭据,只要在车票上有一点差错,以前领受的就有掺杂."果然在十二日那天,那几位姊妹让朴姊妹一起进火车站,准备上车之前,去拿票的 姊妹说:“ 刚好赶上那个艺术节,飘被收回了。”朴姊妹心想,必须按主命定的日子,一定要等到十五号车票,才是真的。上帝掌管万有,有一位弟兄送给朴姊妹一张长途汽车 卧铺票,日期恰为十五日,朴姊妹感叹:上帝就是上帝啊!

这里叙述了“朴姊妹”去北京前的经过。我们看看她去了北京后是如何“侍奉主”。

她在内室与主亲近祷告,一天连续祷告几小时,领受主所赐的属灵争战策略, 然后,外出行走祷告,按圣灵的带领,步行于天安门广场、政府机关、电视台、报社门口、医院、中央党校、各区党校等——宣告这里属于上帝!主耶稣掌权!朴姊 妹到各寺庙进行属灵争战祷告,甚至到八宝山公墓祷告。有几个月,圣灵一直感动朴姊妹在北京各处宣告:“黎明将要来到!北京的黎明将要来到!中国的黎明将要 来到!”

请问大家,普天之下有哪一处地方不属上帝掌权?“你们岂不曾知道吗?你们岂不曾听见吗?从起初岂没有人告诉你们吗?自从立地的根基,你们岂没有明白吗?神坐在地球大圈之上,地上的居民好像蝗虫。他铺张穹苍如幔子,展开诸天如可住的帐棚。他使君王归于虚无,使地上的审判官成为虚空。”(赛40:21-23) “世上所有的居民,都算为虚无。在天上的万军和世上的居民中,祂都凭自己的意旨行事。无人能拦住祂手,或问祂说,你作什么呢?”(但4:35) “王的心在耶和华手中,好像陇沟的水,随意流转”(箴21:1)而且“朴姊妹”这样四处游走宣告上帝掌权,究竟有什么实际意义?而且我们的祷告一定要在目的地进行吗?如果这样的话,那么当年彼得被囚,岂不是众信徒一定要跑到监狱门外为其祷告才能真正救助他吗?主耶稣与撒玛利亚妇人谈道时论及敬拜说道“妇人,你当信我,时候将到,你们拜父,也不在这山上,也不在耶路撒冷。”(约4:20),又说道:“神是个灵,所以拜他的,必须用心灵和诚实拜他。”(约4:24)我们与神的交通,是完全不受时空的限制。因此,“朴姊妹”这样的做法,明显是出于迷信。“圣灵”一直感动朴姊妹在北京各处宣告:“黎明将要来到!北京的黎明将要来到!中国的黎明将要来到!”我们在论及时事的时候亦应当有一说一,不可夸大,“天使长米迦勒,为摩西的尸首与魔鬼争辩的时候,尚且不敢用毁谤的话罪责他”(犹9)。虽然现在中国政府与教会的关系仍然紧张,可比起20多年前的情形已经大有改观,对此读者们都可以见证。而照“朴姊妹”这番话,仿佛现在中国仍处于文革那样暗无天日的时期。

2004年,朴姊妹与弟兄姊妹们分享关于上帝藉着奥运,复兴中国的异象,很多人不以为然。朴姊妹和一位同工手按北京地图通宵祷告。

手按物品祷告,笔者对此深感困惑。这种做法在灵恩派里非常流行。可这并不是出自圣经的正确祷告方式,而是源于天主教的迷信遗传。

2004年,朴姊妹为北京教会代祷。当她手按地图,用 方言祷告,灵里看见北京教会对上帝的复兴计划无动于衷,北京地图变成了一个人,朴姊妹摇晃他,他睁开眼一看,又睡着了。很多人的心被世俗的名利掳去,不愿 花时间亲近主。上帝的儿女应从被掳之地归回,北京教会需要合一,需要从自义、麻木中儆醒。北京教会如何迎接2008年的复兴,扮演什么角色?站在什么位 置?朴姊妹相信上帝总有办法,唤醒北京的教会和他的子民。

地图变成了人,“朴姊妹”看到的异象越来越怪异了,这让我想起诺斯底伪经《腓力福音》里十字架开口说话的情形。“北京教会需要合一”什么是合一?历世历代,但凡真正的信徒皆在基督里合一。主耶稣受难前的祷告里明确地说道:“你所赐给我的荣耀,我已赐给他们,使他们合而为一,像我们合而为一。”(约17:22)。今日,诸多教会混淆了“合一”与“统一”的概念,不少教会藉合一之名行统一之实。在此我不多讲。

上帝非常有创意,非常有智慧。圣灵带领朴姊妹到北京各景点祷告,在不同的地方,用不同的宣告方式和行动。有的地方重复去祷告,有些地方尚未走到。主指示她使用新方式新语言宣告。

对此,我都有点无语了,“朴姊妹”这样的做法,与先前在各大单位里的祷告在本质没什么两样。

上帝爱中国,不仅兴起朴姊妹做先知祷告,绘制属灵地图,也差遣海外有先知 恩赐的弟兄姊妹来到北京,参与配搭工作。加拿大的杨姊妹与朴姊妹相见交通,二人一见如故,彼此接纳,互相印证。当年,申办奥运会竞争选票,杨姊妹受圣灵感 动,恳求上帝赐给中国2008年举办奥运会的机会,她也正是为北京奥运复兴中国教会的异象而来的。她卖掉加拿大的房产,投资北京设立“祷告塔”,与朴姊妹 同工。主给杨姊妹的使命,是为中国的福音复兴、以色列的复兴、加拿大的复兴作预备祷告。中国教会的复兴将从北京传到新疆——塔吉克斯坦——阿富汗——伊朗 ——伊拉克——约旦——耶路撒冷。

诚如我开始时所说,启示已经停止。既然启示已经停止,何来先知?不仅这位“朴姊妹”成了先知,海外也出现“有先知恩赐的弟兄姊妹”。我不明白此处的“先知 恩赐”是什么。我只知道基督徒在发挥先知功效时是忠实地宣讲圣经里的预言与信息,而不是说预言。中国教会的复兴将从北京传到新疆——塔吉克斯坦——阿富汗 ——伊朗——伊拉克——约旦——耶路撒冷。不用多说,这就是“传回耶路撒冷”的老话,时代论的产物。

由于朴姊妹的母亲也崇拜过毛泽东,把他当作大救星,所以朴姊妹在母腹中也沾染这种罪恶……朴姊妹回到故乡的家中,与母亲一起祷告,她的母亲看到同样的异象:许多红卫兵手举标语,在革命的红海洋中疯狂了!她母亲懊悔地对女儿说:“连你也在其中啊。”

这种异象实在是让人匪夷所思。圣灵是诚实的灵,不是说谎者的灵,祂不会胡乱栽赃罪孽。“说谎言的,你必灭绝。好流人血弄诡诈的,都为耶和华所憎恶”(诗5:6)我们实在没有理由相信这异象是出自圣灵的。

朴姊妹登上天安门城楼祷告,求主挪去流血、死亡和无神论,宣告耶稣基督的 真理是中国的根基。她进入人民大会堂祷告,为国家领袖认罪,求主掌管他们的心,不再抗拒上帝的旨意,并求主将宝座设立在人民大会堂。北京的众城门,各权力 机构的门向主敞开,欢迎高高在上的和散那——主耶稣进来!

中国很多人都有这样的祷告,毕竟人人都爱自己的同胞嘛,谁不希望自己的国家成为基督教国家呢。可使徒雅各教导道:“你们求也得不着,是因为你们妄求。”(雅4:3)所以,我们所祈求的事情也当符合主的心意才行,不可凭私欲,不可体贴血气。我们看看当年圣灵降临前门徒的信仰光景如何,“ 耶稣又叫过十二个门徒来,把自己将要遭遇的事告诉他们说:‘看哪,我们上耶路撒冷去,人子将要被交给祭司长和文士,他们要定他死罪,交给外邦人。他们要戏 弄他,吐唾沫在他脸上,鞭打他,杀害他。过了三天,他要复活。’西庇太的儿子雅各、约翰进前来,对耶稣说:‘夫子,我们无论求你什么,愿你给我们做。’耶 稣说:‘我给你们做什么?’他们说:‘赐我们在你的荣耀里,一个坐在你右边,一个坐在你左边。’”(可10:32-37)事实上,在相当长一段时 间里,门徒们都误以为耶稣基督道成肉身,是为了带领以色列国在地上的复兴,建立军事化的弥赛亚政权。所以,当主耶稣提及要上十字架时,门徒们的反应都是十 分消极的。西庇太的两个儿子雅各、约翰所求的是在耶稣基督的国里享受尊位。然而,耶稣基督的国度不属于这地上(约18),主耶稣快离世的时候,门徒们仍然 询问:“主阿,你复兴以色列国,就在这时候吗?”(徒1:6)门徒们此时仍旧以为主要建立犹太人盼望的军事弥赛亚政权。但当圣灵降临之后, 使徒们才逐渐明白,历代族长先知所盼望的国度乃属灵的以色列国,而非属世的。当日门徒们的这种光景在今日中国教会体现得淋漓尽致。“朴姊妹”此处“宣告耶 稣基督的真理是中国的根基”,不仅是在说假话,而且与她之前的行径相矛盾。“朴姊妹”还将北京比作耶路撒冷。可事实上,当年城门向主打开的耶路撒冷,不也 是将主钉在十字架上的耶路撒冷吗?站在路边高呼“和散那”的人群,不也是在十字架血路上耻笑主的人群吗?

朴姊妹在异梦中看见,龙偶像在北京上空飞来飞去。白天,她到一座桥上,发 现龙头的雕像,与梦中的龙头相似,于是她奉耶稣的名宣告,砍断龙的通道,捆绑龙的权势。朴姊妹好几次去昆明湖、龙王庙宣告祷告,破除龙的权势。她举着旗帜 跳舞赞美主,忽然一阵大风刮来,上帝亲自争战,打破龙的头。朴姊妹遂由惧怕转为平安。北京的故宫盘踞着龙的权势,上帝给朴姊妹有属灵看见:从古到今,历世 历代,龙一直在辖制中国,它非常诡诈,忽隐忽现,让人看不出它的真相,它隐匿于中国的历史文化中,让中国人误以为是艺术,不觉得是魔鬼。龙在中国迷惑许多 人,制造许多迷宫鱼饵,制造各种拜偶像的宗教。由于参观故宫的门票昂贵,朴姊妹不想进入,但是圣灵仍催促她进去。故宫院内,到处是龙的偶像。太和殿里放着 龙柜,龙的权势血腥而残暴,中国每个朝代都建立在流血的基础上。

这个异象更是荒诞。偶像本身岂具有能力?“他们的偶像,是金的,银的,是人手所造的。有口却不能言,有眼却不能看。有耳却不能听。有鼻却不能闻。有手却不能摸。有脚却不能走。有喉咙也不能出声。”(诗 115:4-7)耶和华上帝之所以禁止祂的百姓造偶像,不是因为偶像本身具有能力,而是人的心思一旦转向偶像,就夺取了上帝应有的荣耀,使人在真理上迷 失。相信偶像有能力者,多是受民间迷信的影响。当年使徒保罗来到以弗所这个充满偶像崇拜之地,可不是“奉耶稣的名宣告,砍断偶像的通道,捆绑偶像的权势 ”,而是“看见满城都是偶像,就心里着急。于是在会堂里,与犹太人,和虔敬的人,并每日在市上所遇见的人辩论”(徒17:16-17)相信偶像具有能力者,本身就已经被撒旦欺骗了。“上帝亲自争战,打破龙的头”十条诫命的第三条就是“不可妄称耶和华的名”。“ 龙一直在辖制中国”辖制罪恶国度的乃是魔鬼撒旦的权势,岂是偶像?而且世上本不存在龙,启示录12章里的红龙异象乃是象征,难不成“朴姊妹”真的认为红龙是存在的?

圣灵感动她宣告,宣告主耶稣得胜,将耶稣基督十字架的旌旗插在那里(旗帜象征着占领该地)。

掌管天地万有者的得胜需要透过物质来表彰?

朴姊妹在十三陵和天安门,扬起十字架的旌旗宣告:中国脱离封建主义、共产主义、帝王崇拜、龙的权势、流血死亡、风水偶像!上帝为中国书写新的历史,上帝在中国掌权!朴姊妹的灵眼看见,十字架的旌旗覆盖了整个天安门广场。

我倒想请问各位读者,上帝哪天没有在中国掌权?“在上有权柄的,人人当顺服他。因为没有权柄不是出于神的。凡掌权的都是神所命的。”(罗13:1)虽然历代的政权有着各种黑暗,但一切都是出自上帝的允许。“两个麻雀不是卖一分银子吗?若是你们的父不许,一个也不能掉在地上”(太10:29)天父上帝的护理涉及到世界的方方面面,一切都是在天父的掌管之下。小到麻雀飞鸟,大到政权更替,战争止兴。这位“朴姊妹”根本就没有认识上帝的主权与护理。

朴姊妹登上香山、八达岭祷告。北京周围最高的山,当属灵山。

祷告一定到一个固定的山上?“时候将到,你们拜父,也不在这山上,也不在耶路撒冷”(约4:20)

主命令朴姊妹于2005年8月30日登灵山祷告。在此之前,圣灵指示朴姊妹买一块白布,埋在灵山顶。朴姊妹祷告求问主,在白布上写什么字,主指示她:“将 上帝的旨意写上,奥运会要成为中国复兴的转折点,中国要大复兴!兴起,发光,耶和华的荣耀要显现照耀你,北京的四极都要想念耶和华,中国的四极都要想念耶 和华,并且归顺他。”

这让我想起陈胜吴广鱼腹藏书的“光辉事迹”了。各位读者,圣经里有这样的事迹吗?

朴姊妹按主所定的时间,乘车爬山,行程150公里,花5个小时才上了海拔2302米的灵山。她在一磐石上抹橄榄油,奉主耶稣的名宣告:“北京的教会,中国 所有的教会开始进入上帝的旨意当中,中国的复兴将带动列国的复兴。上帝的旨意和命定,播种在上帝的百姓、教会、传道人和领袖当中。中国各领域都要顺服上帝 的旨意。中国所有的变化,全部为了上帝旨意的通行。”然后,朴姊妹把白布埋入灵山。

似乎使徒时代给病人的抹油礼成了通用的了,竟然给磐石也来抹抹油。“北京的教会,中国所有的教会开始进入上帝的旨意当中”言下之意之前中国所有的教会都在 上帝旨意以外,或者说之前中国所有的教会都违背上帝的旨意。“中国各领域都要顺服上帝的旨意”,是吗?至少从刚才所分析的来看,这位“朴姊妹”就没有顺服 上帝的旨意。

圣灵将属灵的奥秘启示朴姊妹,带领她为北京的水系代祷。朴姊妹在异梦中看见,在北京的人工砌湖站着一位古代仙女,当大水漫过她的头,她仍站立不动。主告诉朴姊妹,那是女鬼的权势。历世历代的北京水系,有人投水自尽,有人被杀抛尸水中。

哦?有人投水,有人抛尸,原来是有“水鬼”作怪!这种稀奇古怪的谬论竟然被张义南这位“教会历史专家”所相信。

朴姊妹与母亲同登长白山天池,看见一只怪兽的偶像竖立池边,于是她抹油奉主耶稣的名宣告,撤消龙的权势对长白山水系的掌控权。

有偶像存在的地方就有龙的权势在掌控?就需要抹油宣告?是否我们也需要在自己身上人民币呀什么的上面抹点油,宣告撤销偶像对我们的掌控权呢?

主启示她:在上帝的国度中,韩国与中国是属灵的盟友。

韩国的灵恩派教会不仅把自己国内的教会搅和得鸡犬不宁,也把中国教会搅和得一塌糊涂。我们是否还需要更多韩国灵恩派人士来中国搅和呢?而且结交“属灵盟友”本身也不合圣经教导,普天下主的教会合而为一,岂能分门别类?

在此之前,也有许多先知祷告的异象,都有 不约而同的看见。2000年10月4日,德国教会的先知约翰弟兄,在北京分享他禁食38天的见证,他看到异象:中国的地图化作一个三明治面包,圣灵告诉 她,上帝翻转中国,就像翻一个三明治面包那样容易。先知约翰弟兄看到中国、印度、阿拉伯的异象,他看到中国边境森严壁垒,忽然,边境封闭的栅栏全部打开, 中国的宣教队伍一批批走出边境,向列国传福音,黑暗权势的旗帜被人践踏。

现今中国真的有能力去大规模宣教吗?目前中国教会,讲坛荒凉。不仅公开教会内部充满各种腐败,而且家庭教会也问题多多,异端横行,山头主义严重,反理性, 轻造就,虚假的属灵主义蔓延甚广。王志勇牧师曾痛心疾首地说道:“在当今中国教会中,烈士少,奸贼多,稀里糊涂的人最多”,“ 我不止一次听到外国教会组织的带领人私下向我抱怨,说中国家庭教会传道人傲慢自大,总是伸手要钱,也没有一定的管理制度,一有人问起,就是这钱是从上帝来 的,我们向上帝交帐!我也不至一次地听到所谓的中国教会的带领人吹嘘自己所见到的异象,夸耀自己为主所受的苦楚,自己所行的神迹奇事,但是几乎没有人阐明 真道,更没有人为真道辩护!远志明所拍的《十字架》这个片子就颇能反映这种倾向。这个片子从头到尾都没有强调上帝的真道和基督的十字架,反倒一味强调个人 所受的苦楚,同时也把重生派、呼喊派等一些异端派别与正统教会人士搀和在一起,不辨真假,只讲数目,大造声势,仿佛基督教在中国已经成为一个群众性的政治 运动!”就是这样一个自身还需努力造就的中国教会,哪来能力去大规模出国宣教?“瞎子岂能领瞎子,两个人不是都要掉在坑里吗?”(路6:39)

2008年,是中国教会大复兴的开始,这复兴的火将连续燃烧,蔓延到整个中国。很多传道人被主兴起,被主差遣,到中国各个角落传福音。

到底这个预言能否应验,我们以时间来检验。诚如刚才所讲的,现在中国教会异端横行,讲坛荒凉,没有真道的正确宣讲,哪来教会的复兴?

二、“朴姊妹”的主要问题

察验完该文后,我们来分析一下这位“朴姊妹”的主要问题。

A. 混淆启示的概念

“朴姊妹”将自己所看到的异象、听见的“圣灵的声音”视为上帝的启示。但历代忠信之圣徒都知道,当圣经完成以后,神的启示也就终止了。若再有所谓的启示, 那么就是邪灵所为。今日,摩门教声称《珍珠》、《摩门经》二书为上帝另外的启示,这就是异端的表现。如果启示没有终止,那么圣经也就没有完成。

B. 不分辨异象、异梦、方言

约壹4:1 亲爱的弟兄啊,一切的灵,你们不可都信,总要试验那些灵是出于上帝的不是,因为世上有许多假先知已经出来了。

异象、异梦、方言等现象在使徒时期是相当兴盛的,但当启示终止后,神就藉着成文的圣经来引导祂的儿女,神迹、异象、异梦、方言就逐渐停止。现在有人以神迹 奇事来作为圣灵做工的标志,这实在很荒唐,因为异象、异梦、方言等也存在于邪灵的国度,邪灵也能做这样的工。印度教、回教等异教都有异象、异梦、方言的发 生。在“朴姊妹”的见证里,我们看到,她所见到的异象不仅荒谬,而且多处与圣经教导所抵触。由此,她的异象是否来自圣灵,大家自可判断。

C. 迷信的做法

“属灵山”、“抹油”、“在某地宣告主在此得胜掌权”、“埋白布”……以及诸多属肉体的争战方式。

D. 属血气的祷告与看见

“中国成为福音化国家”、“中国与韩国成为属灵盟友”……

勿须更多论述,仅凭这几点,我们就可以判定这位“朴姊妹”是一位假先知。

三、前车以覆,后车之鉴

1. 1992年至1994年间,余奕荣自美国赴台湾传讲『上帝要在1995年审判台湾-中共将在1995年玫打台湾』假预言多达600场,台湾教会肢体因而被骗至贝里斯移民者高达8000人;

2.“辛班尼﹝Benny Hinn﹞在九七臺北恩膏醫治佈道大會中預言:「全世界將注視著中華民國的教會。」,「臺灣教會的復興就要臨到了!」”台湾教会有否复兴?我们请看范长老的见证。

3.范大陵长老见证:

“笔者在1999年1月28日上午9:00亲自全程参加并仔细聆听和观察了当天上午由南非人,曾参加多伦多的祝福运动的候乐道牧师(Rev. Rodney Howard Browne)借台北灵粮堂所举办的复兴特会,特会主题:『圣灵火焰、圣灵的欢笑、新酒和油』。Rev. Rodney Howard Browne在当天特会中以先知的姿态和职事,斩钉截铁的口吻数次宣告预言:『在十八个月之内,台湾教会的人数将要呈现两倍或三倍的成长…..』,当时现场顿时响起阵阵掌声和欢呼『哈利路亚』之声,会众非常兴奋(谁不喜欢听甜言蜜语?谁不希望台湾教会大大复兴?) ,特会同工在现场并有录影录音。现在距离候乐先知道当天所预言的期限十八个月已经到期,台湾教会信徒的人数并没有任何明显的成长,一般而言,台湾教会属灵的光景依然死气沉沉。换言之,候乐道先知的预言并未如期应验,也没有产生任何属灵的效验,完全杠龟。”

四、圣经关于假先知的部分教导

申18:22 先知托耶和华的名说话、所说的若不成就、也无效验、这就是耶和华所未曾吩咐的,你不要怕他。

面对假先知,我们不应惧怕。

申12:32 凡我所吩咐的,你们都要谨守遵行,不可加添也不可删减。

加添、删减神话语,都是假先知的行径。

申 19:20-22 若有先知擅敢托我的名,说我所未曾吩咐他说的话,或是奉别神的名说话,那先知就必治死。你心里若说,耶和华所未曾吩咐的话我们怎能知道呢?先知托耶和华的名说话,所说的若不成就,也无效验,这就是耶和华所未曾吩咐的,是那先知擅自说的,你不要怕他。

假先知若生活在旧约时代,早就一命呜呼。

耶 6:14 他们轻轻忽忽地医治我百姓的损伤,说,平安了。平安了。其实没有平安

假先知报的是假平安,虽然悦人耳朵,不过却是毒药。

太7:15 你们要防备假先知,凭著他们的果子就可以认出他们来。

主的吩咐,要我们防备假先知。若不防备假先知,就违背主的教训。

太24:11 且有好些假先知起来,迷惑多人。

末后的光景。

提后4:2 因为时候要到,人必厌烦纯正的道理。耳朵发痒,就随从自己的情欲,增添好些师傅。

现今的光景何尝不是如此?

五、结语

自1840年以来,中国教会始终在一个动荡的环境下生长。近些年,教会人数有了增多,但真正明白信仰的人有几何?我们可以清楚地看到,中国教会里有相当一 部分的“稀里糊徒”,在真道上认识不清,在生活上并没有竭力追求圣洁,荣神益人。人们在传福音时,对福音信息大打折扣:“信耶稣,得永生”、“信耶稣,病 得医治,全家蒙福”……少有人提到人生的本质目的,即“荣耀上帝,并以祂为乐”。

而堕落的人本质上是体贴肉体、远离圣灵的。人们在信仰上,少有甘心走十架道路的忠贞者,多有贪图物质恩惠者。更多的人一听到“复兴”这个字眼就异常兴奋。 不少人幻想中国全民归主,这岂不是天方夜谭?《神州》这片在大陆的风靡就看出我国教会里有太多体贴肉体者。出入教会的人群不认认真真地扎根在真道之上,不 实实在在研读上帝的话语,反而是耳朵发痒,随从属肉体的道理。我相信,“朴姊妹”这篇“见证”被广泛阅读后,一定有不少人不约而同、毫无分辨地“赞美主 ”、“感谢神”呢!

这位“朴姊妹”仅仅是诸多假先知的一位,更多的假先知仍然在报告虚假的平安。神的儿女们,一定要警醒啊!


原文链接:对《中国本土先知—朴姊妹的见证》一文察验

2 条评论:

匿名 说...

朴姊妹是神的先知之一。 我们当小心不要落入亵渎圣灵(工作)的罪。

匿名 说...

有和这位朴姊妹一起走祷公事。